alles ausser gewöhnlich

ABENDESSEN - ab 18:00 UHR

(Reservation für Auswärtige Gäste erforderlich)

Ab 18:00 Uhr servieren wir unser originelles 4-Gang Flixer Dinner. Ein feines Menu, meist mit regionalen Produkten und einem Hauch Italianita. Werner ist eure persönliche Speisekarte und kommt an den Tisch um das Menu zu erzählen. Da die Gerichte frisch zubereitet werden ist eine Reservation erforderlich. Bitte einfach bis am Mittag 081 659 19 29 anrufen und einen Tisch für am Abend reservieren lassen. Wenn Sie oder einer Ihrer Gäste spezielles Ernährung wünscht, seien dies gewisse Intolleranzen oder vegetarische Ernährung so sind wir froh wenn dies bereits bei der Reservation gemeldet wird. Über die Servicezeiten ist es meist nicht möglich uns telefonisch zu erreichen. Wenn man in Sommermonaten auf der Terrasse oder auch drinnen nur noch ein Gericht haben möchte, so bieten wir unsere hausgemachten Bratwürste mit Pizokels als Menualternative an.

MITTAGESSEN - VON 11:30 BIS 16:00 UHR

Den Tag über servieren wir gerne unsere hausgemachten Gerichte und Tagesspezialitäten, welche zum Teil untenstehend beschrieben sind. Da wir viele Produkte aus der Region und ausschliesslich aus eigener Produktion servieren ist es gerne möglich dass einmal das Eine oder Andere Produkt ausgeht. S'hätt solang's hätt. Bei grossem Gästeaufkommen kann es sein dass die Wartezeiten etwas länger als gewohnt sind, für euer Verständnis danken wir im Voraus. Bei Tischreservationen auf der Terrasse ist dies nur bis am Mittag um 12:00 Uhr möglich, für spätere Uhrzeiten kann am Mittag kein Tisch auf der Terrasse reserviert werden

FLIXER TÜÜFELI & FLIXER WALDFEE

Unsere speziellen Würste nach Werner's Rezeptur. Die Tüüfeli haben als Hauptbestandteil Kalb- & Schweinefleisch, Alpkäse und eine feurige Gewürzmischung - Tüüfeli eben. Die Waldfee ist die Milde hat dasselbe Fleischverhältnis mit Kräutern, Wald & Wiesenspinat sowie speziellen Gewürzen, Steinpilzen und Alpkäse. Die Würste werden paarweise serviert als Tüüfeli, als Waldfee oder je eine - als Duett, dazu gibt es unsere feinen vom Brett geschabten Quarkpizokels.

BRASATO, KUTTELN, KALBSKOPF & CO

Ein schöner Rindsschulterbraten - in Rotweinsauce weichgeschmort, serviert mit Bramata - nicht mehr wegzudenken. Für Liebhaber Kutteln nach Werner's Art - auf Anfrage, ein Gericht für Kenner. Ebenso werden bei uns noch andere klassische Bistrogerichte zubereitet. Kalbskopf Vinaigrette, Kalbskopfbacke, wenns s'es einmal gibt - getrocknete Rindskopfbacke, eine schöne Osso Bucco, oder die ganze Haxe glasiert, ein noch im Haus dressierter und gebeizter Pfeffer -  das sind die wahren Genüsse, und glücklich der der "sein Gericht" antrifft, da bei uns immer das Motto gilt, "s'hätt solang's hätt" 

FLIXER APFEL-BRAMATATORTE

Der etwas andere Kuchen, saftig lecker und nicht soooo süss. So einzigartig wie so vieles bei uns auf DER ALP, und so beliebt - dass das Rezept oft abgeschrieben wird - man findet es in unserem Ersten Jahrbuch. Ps. der Kuchen ist auch bei Weizenunverträglichkeit (Gluten - Zöliakie) geeignet, einfach das im Rezept beschriebene Weizengriess durch feine Polenta ersetzen

FLIXER TORTE

Wir sind immer wieder überrascht wie man auf einen zweieinhalb cm Fladen auch noch Nüsse reinbringt. Wir haben unsere NUSSTORTE auf FLIXER TORTE umgetauft, da wir keine Lust darauf hatten beim Beschrieb auch noch den prozentualen Anteil Nüsse etc. anzugeben. Deshalb heisst unsere "Nusstorte" nun FLIXER TORTE, viele sagen, es sei die Beste. Das freut uns. Weil unsere Nusstorte; pardon - (Flixer Torte) so fein ist, gibt es sie auch im "Mini Format" als Mitbringsel für Liebe zu Hausegebliebene - oder ganz einfach für sich selbst.

FLIXER FITNESSBROT

Wenn man ein Flixer Plättli oder ein Käseplättli bestellt bekommt man bei uns noch von unserem hausgemachtem Fitnessbrot (Fitnessbrot und nicht Früchtebrot). Auch hier hatten wir wegen der netten Deklarationspflicht den Namen geändert, was solls. Es ist mittlerweilen so beliebt dass wir es auch in unserer Olivenholzschale an der Réception zum Verkauf anbieten. Die ideale Fittnessnahrung für unterwegs

CLAUDIAS FRISCHKÄSE

S'hätt wenn's hätt und solang's hätt. Er ist immer schnell weg, der hervorragende Frischkäse von Flixer Schafmilch aus Claudias Käserei. Wir servieren diesen mit einem Salatbukett und Tomaten und einem Schuss kaltgepressten Olivenöl

UNSER KÄSESCHRANK

Leider ist in den Wintermonaten meist niemand auf den Alpen um den im Sommer hergestellten Käse weiterhin zu pflegen, so wird im Herbst alles verkauft, weg is weg. Nur das Problem ist dann folgendes, wir öffnen Mitte Mai unser Berghaus und warten dann bis in den Spätsommer bis es endlich den Ersten Alpkäse gibt, und dieser ist nach unserer Meinung noch weit davon entfernt ein "KÄSE" zu sein. So haben wir uns entschlossen, ein eigenes kleines Käselager anzulegen in dem über die Wintermonate der Käse weiterhin gepflegt und mit Kräutern oder Rotwein affiniert wird. Das ist natürlich mit Arbeit verbunden, aber die lohnt sich. Denn wenn man nun die diversen Regionalen Alpkäse, welche wir auf verschiedene Methoden affiniert haben - probiert, wird man, als Liebhaber regionaler Käsesorten - sehr überrascht sein. Gerne kann man bei uns auch den einen oder anderen Käse käuflich erwerben - s'hätt solang's hätt

POMMES & KETCHUP

Wir selbst, schätzen auch hin und wieder eine schöne - knusprig gebackene Portion Pommes. Es gibt genug Spezialisten für frittiertes, deshalb haben wir dies nicht in unserem Angebot. Wir sind aber sicher dass wir euch mit einer feinen Portion hausgemachter Pizzokels eine gute Alternative zu dem ständig gebackenen liefern können

BERGHAUS PIZ PLATTA
ALP FLIX
7456 SUR

0041 (0)81 659 19 29

info@flix.ch

Bei uns akzeptierte Zahlungsmittel sind: BAR, POSTFINANCE und EC-CARD
Preisänderungen vorbehalten

 

Annullationen bis 5 Tage vor Anreise sind kostenfrei, bis 3 Tage vor Anreise CHF 100.- und danach verrechnen wir den vollen Preis.